Hostelería y alimentación

PACK ESPECIAL SECTOR HOSTELERÍA

Adaptación a la normativa de alergia alimentarias

En diciembre de 2014 comienza la obligatoriedad de declaración de alérgenos (leche, huevos, gluten, frutos secos…) en cafeterías, restaurantes, comedores, tienda de alimentación a granel, alimentos elaborados, etc. Las empresas que no cumplan con las técnicas de autocontrol en materia de seguridad alimentaria marcadas en la normativa europea 1169/2011 se enfrentan a sanciones que van desde los 5.000€ a los 600.000€ (Ley 17/2011).

El reglamento UE 1169/2011, obliga a suministrar en los establecimientos de hostelería la información de los platos con alérgenos para que cualquier ciudadano sepa qué puede comer o qué no puede comer, en igualdad de condiciones que otro y sin tener que identificarse ni pedir trato especial. Se trata así de garantizar la ausencia de alérgenos en determinados platos para que se puedan consumir sin riesgo.

  • Curso de alergia e intolerancias
  • Asesoramiento para la implantación de esta normativa
  • Confección y entrega del plan de control de alérgenos, así como las fichas informativas de ingredientes y sustancias alérgenas, si lo desea se las podemos entregar en formato BIDI para que el cliente final se las pueda descargar.

 

Certificaciones en manipulación de alimentos

El Curso de Manipulador de Alimentos es necesario para trabajar en cualquier sector relacionado con la alimentación (fabricación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, venta,…).

  • Hostelería
  • Bares y Restaurantes
  • Azafatas y Promotoras
  • Residencias Geriátricas
  • Transporte y Distribución
  • Panaderías
  • Pescados y Derivados
  • Sector Cárnico
  • Sector Hortifrutícola
  • Pastelerías y Confiterías
  • Congelados
  • Lácteos
  • Almacenes
  • Helados
  • Ayudas a Domicilio
  • Guarderías
  • Comercio Minorista
  • Comidas Preparadas
  • Industrias Transformadoras
  • Comedores Escolares

gsoporación como centro de formación homologado imparte esta formación entregando posteriormente dichos certificados.

 

Adaptación al Plan General de Higiene y Control de Puntos Críticos

  • Generación del plan general de higiene adaptado al establecimiento (minorista/restauración)
  • Generación de la documentación para el control de puntos críticos

 

TARIFA PLANA FORMACIÓN OBLIGATORIA EN ALIMENTACIÓN: Todas las formaciones obligatorias para los trabajadores de hostelería y alimentación, que en este caso son manipulación de alimentos y alergias e intolerancias alimentarias, se las activamos en modalidad tarifa plana, con este servicio podrán disponer de los cursos obligatorios por la legislación vigente para todos los trabajadores que tengan en plantilla y para las futuras incorporaciones.

¿Más información sobre la LOPD?

¿Cuál es la normativa que regula la L.O.P.D?

Las normas básicas reguladoras de la protección de datos de carácter personal es la ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de datos de carácter personal y su Reglamento de desarrollo de 21 de diciembre de 2007.

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Infome previo de viabilidad

En breve recibirá el informe de viabilidad del registro de marca y/o patente

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¿Cumple con la LSSI?

Indíquenos su página web y le indicaremos gratuitamente si cumple con la normativa

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